Escribe y busca

El Salvador: FAS campeón del torneo Apertura y conquista su Copa 19

FAS conquistó con el titulo 19 su historia tras vencer 2-0 A Jocoro con goles de Rudy Clavel y Yilmar Filigrana.

El inicio del partido fue intenso. FAS, tomó el control del balón, pero Jocoro hizo presión alta y al recuperar el balón mandaba pelotazos buscando a Juan Carlos Argueta y Henry Romero.

Kevin Carabantes sobre el final del partido se convirtió en figura tras hacer tres tapadas de antología para salvar a FAS del descuento.

Los tigrillos son los nuevo campeones y alcanzan la corona 19. Tras 10 minutos, FAS se acomodó en la cancha y comenzó a combinar Camilo Salazar con Luis Mendoza.

El central Rudy Clavel abrió el marcador al minuto 25. En un tiro libre ejecutado por Luis «el Quick» Mendoza desde el sector de la derecha, Rodrigo Rivera prolongó el balón con la cabeza y el capitán de los tigrillos consiguió meter el balón con la cabeza.

El segundo lo colocó Yilmar Filigrana al minuto 67, tras recibir un centro del «Quick» Mendoza. El colombiano ejecutó un gran disparo en el centro del área.

La única llegada clara de Jocoro fue sobre minuto 39, tras un balón largo, Henry Romero controló el esférico dentro del área pero mandó su disparo por arriba de la meta de Carabantes.

El cuadro santaneco consiguió de esta manera el decimonoveno título de su historia. El cuadro asociado no lograba el campeonato desde el Clausura 2021.